Política de Privacidade

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos usuários do nosso site é importante para nós. Para que entenda melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Os dados pessoais dos usuários do nosso site e aplicativo não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de gestão de público no qual tenha se inscrito ou para concretizar as doações que você tenha realizado em nosso site.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • Membro - toda pessoa física ou pessoa jurídica que se inscreve em nosso site ou realize doações;
  • Dados pessoais - qualquer informação relacionada a uma pessoa ou empresa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
  • Tratamento de dados pessoais - considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas ou jurídicas.
  • Titular dos dados - qualquer pessoa física ou jurídica a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
  • Finalidade - o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • Necessidade - o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  • Consentimento - autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada.
  • Controlador - Primeira Igreja Batista do Brasil, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador - Nativa Desenvolvimento, empresa que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador (visitar site);

1. A quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os membros, incluindo site e aplicativo, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

Informações que você nos fornece: as informações são coletadas quando você cria uma conta e fornece dados; faz uma transação ou quando se inscreve em um evento. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e número do cartão de crédito.

Informações coletadas automaticamente: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Membro interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site.

Informações coletadas de outras fontes:

  • Fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);
  • Agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito);

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

  • Concretizar as doações que você realiza em nosso site;
  • Controle de acesso a eventos;
  • Para responder às mensagens de contato enviadas pelo site ou aplicativo;
  • Otimizar sua interação conosco;
  • Garantir a segurança do site, do aplicativo e dos dados;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Fins administrativos e de gestão.

O fornecimento dos dados permite:

  • Concretizar as doações que realiza em nosso site;
  • Responder às mensagens de contato que você nos envia pelo site ou aplicativo;
  • Realizar a gestão de público para os eventos em que você se inscreve;
  • Prestar serviços adequados às necessidades dos membros;
  • Prevenir, detectar e investigar atividades proibidas ou ilegais;
  • Melhorar nosso site, aplicativo e serviços.

4. Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras, quando for necessário; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site, aplicativo, realizar doações e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6. Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter do(a) Primeira Igreja Batista do Brasil, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

O(a) Primeira Igreja Batista do Brasil terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

7. Como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco pelos canais disponibilizados, como formulários de contato no site e app e/ou número de atendimento por WhatsApp, ou ainda, entrando em contato com o encarregado da proteção de dados do(a) Primeira Igreja Batista do Brasil, conforme descrito no próximo item desta política de privacidade.

8. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pelo operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mail [email protected]

9. Crianças podem realizar doações em nosso site?

Se você tem menos de 18 anos, precisará realizar a doação junto com um de seus pais ou responsável.

10. Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

  • Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo e os serviços;
  • Impedir atividades fraudulentas;
  • Melhorar a segurança.

11. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

O(a) Primeira Igreja Batista do Brasil utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados das pessoas que se inscrevem em nosso site ou realizam doações, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas doações, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo painel do membro, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Ao utilizar computadores públicos ou compartilhados, não permita que o navegador de internet memorize suas credenciais para acesso rápido.

Não entramos em contato espontaneamente para solicitar dados pessoais, seja por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Caso alguém entre em contato com você em nome do(a) Primeira Igreja Batista do Brasil solicitando dados pessoais, em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

12. Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do(a) Primeira Igreja Batista do Brasil para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Ambiente Seguro

Transferência, TED/DOC ou Pix

Dízimo, Primícias e Ofertas
237 - Bradesco
Razão Social: Primeira Igreja Batista do Brasil
CNPJ: 13.530.753/0001-50
Agência: 1425
Conta corrente: 26521-7
    Chave Pix:
  • CNPJ - 13.530.753/0001-50
Dízimo, Primícias e Ofertas
144 - Caixa Econômica Federal
Razão Social: Primeira Igreja Batista do Brasil
CNPJ: 13.530.753/0001-50
Agência: 1018
Operação: 003
Conta corrente: 5791-1
Projeto Moriah
237 - Bradesco
Razão Social: Primeira Igreja Batista do Brasil
CNPJ: 13.530.753/0001-50
Agência: 1425
Conta corrente: 14562-9

Meios de doação aceitos

  • Cartão de Crédito
  • Cartão de Débito
  • Boleto Bancário
  • Transferência, TED/DOC ou Pix

Nosso site utiliza cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Atenção!